全國服務熱線:010-67068808
聯系我們

北京智圓行方電梯裝潢有限公司

電話:010-67068808
傳真:010-67068808
手機:13801190622
手機:13716446323
聯系郵箱:[email protected]
地址:北京市大興區亦莊經濟開發區
您當前的位置:網站首頁 » 新聞中心 » 電梯知識
電梯轎廂內各按鈕的作用與用法
發布時間:2015年11月28日   訪問次數:18344
核心提示:電梯轎廂內有哪些按鈕電梯轎廂內的操縱盤上,一般有選層按鈕、開門按鈕、關門按鈕、警鈴按鈕、對講按鈕等幾類按鈕,如圖所示。
 
 
 
選層按鈕 顧名思義,是用來進行目的樓層的選擇。當乘客進入電梯轎廂后,應按動目的樓層按鈕進行選層,按鈕內指示燈點亮,證明該樓層已被登記,選層成功,電梯關門后同運行方向將按順序停靠。
開門按鈕 目前電梯普遍配置的都是由動力驅動的自動門,開門按鈕是用來進行電梯自動門的開門操作。當乘客處于轎廂內部,電梯門正在自動關閉過程中,如果發現轎廂外仍有乘客準備進入轎廂,這時可以按動開門按鈕使電梯門自動打開。在電梯門完全關閉,電梯還未啟動運行的時候,按動開門按鈕也能使電梯門重新自動打開。
關門按鈕 是用來操作電梯門自動關閉的按鈕。當所有乘客完全進入轎廂,并且電梯光幕或安全觸板沒有被遮擋的前提下,經過一段預設時間,電梯門會自動關閉。為了提高電梯使用效率,乘客可以通過按動關門按鈕來使電梯門提前自動關閉。
警鈴按鈕 當乘客受困于轎廂內,可以通過按動警鈴按鈕向值班室和(或)機房報警,得到及時的救援。
對講按鈕 當乘客受困于轎廂內,可以通過按動對講按鈕與值班室和(或)機房進行通話。對講按鈕按動一次后,待對方將通話裝置接通后,即可實現雙方長時間通話,當通話中斷,可再次按動此按鈕繼續請求通話。
開門保持按鈕 有一些載貨電梯還配置有開門保持按鈕,該按鈕上一般標注有“延時”或“Hold”。當按動該按鈕后,電梯門打開,并保持一段時間,以便裝卸貨物。
 
電梯轎廂內按鈕使用注意事項
     當乘客在電梯轎廂內乘坐電梯時,應輕觸選層按鈕或開關門按鈕,切勿用力或用尖銳物體(如鑰匙、雨傘、拐杖等)敲擊按鈕。當雙手有水或其他油污時,應盡量擦干后再進行選層操作,以免污染按鈕,或者因水滲入操縱盤后部,導致斷路甚至直接使乘客觸電。
     當乘客帶領兒童乘坐電梯時,務必看管好兒童,切勿讓兒童亂按轎廂內操縱盤上的按鈕,如果沒有人員需要到達的樓層也被選中,電梯就會在該層停靠,這樣不僅降低了電梯的使用效率,增加了電能消耗,同時也大大增加了其他樓層候梯乘客的等待時間。由于某些電梯具有消號功能,亂按按鈕還可能會導致轎廂內其他乘客已經選擇的選層信號被取消,這樣電梯就無法在預設的層站停靠。如果電梯具有防搗亂功能,亂按按鈕會導致所有選層信號被取消,也同樣給乘客帶來不便。
58期单双各四肖中特